- DSpace Home
- Archivos UC
- Archivo Fundación Vicente Huidobro UC
- Periódicos
- Prensa Internacional
- View Item
Titulo: |
Le Quotidien (Año 3, No.935)
|
Autor: | Dr. Hericourt; |
Fecha de publicación: | 1925-09-02 |
Resumen: |
Titular: L'usage habituel, meme modere, du the, du cafe ei de l'alcool est-il favorable a la sante? / Descripción:Toda la humanidad civilizada incluye en su dieta sustancias que gozan del privilegio de proporcionar un impulso. Para casi todos, estas sustancias parecen necesarias para soportar las fatigas y dificultades de la vida cotidiana. De hecho, dan la ilusión de un aumento de fuerza física. Entre otros estimulantes de esta naturaleza, se encuentran el té, el café y el alcohol, este último en numerosas y variadas formas, desde bebidas fermentadas hasta licores con esencias. Estos tres productos, como sabemos, han dividido el mundo. El té se adueña casi por completo del continente asiático, mientras que el continente africano bebe principalmente café, y si la seca América, que ha repudiado el alcohol, ahora debe contentarse con té y café, el resto del Nuevo Mundo, y especialmente nuestra vieja Europa, se nutren en gran medida de estas tres fuentes combinadas de estimulación cerebral
|
Colección:
| Archivo Fundación Vicente Huidobro UC |
Serie:
| Prensa Internacional |
Ubicación: |
Biblioteca de Humanidades
|
Identificador: | CAJA QR DOC 4344 |
Cita: |
Dr. Hericourt.
(1925-09-02).
Le Quotidien (Año 3, No.935).
[Periódico].
Archivo Fundación Vicente Huidobro UC,
Biblioteca de Humanidades,
Pontificia Universidad Católica de Chile.
|
Documentos Disponibles